Informasi: Ini Baru Wujud Asli Honda Verza 150 a.k.a K18 – GL15B1 (Spyshoot by TMCBlog.com)


Ini yang ditunggu-tunggu dari kemarin. Akhirnya muncul juga.

kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza1506

Foto spyshoot dipinjam secara paksa dari TMCBlog.com dari post ini. Ya inilah wujud nyata Honda Verza 150 aka K18 yang katanya dijual di kisaran Rp.16-17 juta itu. Dengan volume silinder 149cc alias 150, transmisi manual, sudah PGM-FI dan speedo digital.

Berdasarkan NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) Honda Verza 150 dibanderol Rp.12.400.000,- (versi GL15B1DF MT) artinya akan dijual di kisaran harga Rp.16.700.000,- hingga Rp.17.400.00,- untuk OTR Jakarta. (kok ngerti, sakti temen :cool:  ) ya pakai jurus titen bin ngarang :D , gampangnya dari NJKB ditambahkan 4juta sampai 4,5juta untuk Jakarta, atau 5 juta untuk di daerah Jawa. tidak persis betul, tapi sangat mendekati. Lihat tabel di bawah ini.

kphmph.wordpress.com-njkb-honda-verza-150

Tabel NJKB Sepeda Motor Honda.
Honda Verza yang diblok (no. 17).

jika Honda new Mega Pro (NMP) di TPT dikatakan versi GL15A:

HONDA GL15A1D M/T Sepeda motor 149,2 Diproduksi 102.000   561/IATT/TPT/4/2010 (24974)
HONDA GL15A1RR M/T Sepeda motor 149,2 Diproduksi 78.000   558/IATT/TPT/4/2010 (24967)

maka Honda Verza di TPT dikatakan GL15B:

HONDA GL15B1DF M/T Sepeda motor 149 Diproduksi 40.000   2552/IUBTT/TPT/12/2012 (32298)
HONDA GL15B1CF M/T Sepeda motor 149 Diproduksi 110.000   2553/IUBTT/TPT/12/2012 (32301)

Menurut data TPT (Tanda Pendaftaran Tipe) Kendaraan Bermotor, Honda Verza 150 ini akan diproduksi sebanyak 40.ooo unit untuk periode pertama (versi GL15B1DF M/T) D disinyalir singkatan Drum (tromol) dan akan diproduksi 110.ooo unit untuk versi GL15B1CF M/T <– disinyalir C singkatan Casting (CW/pelek racing) . Sangat percaya diri mengingat Honda Verza adalah varian baru. Bagaimana nasib New Mega Pro dan CB150R juga Tiger? Ya, mungkin tidak akan masalah karena segmented sekali.

Info yang masuk ke tmcblog juga adalah, kalo nggak kemarin ya hari ini plant yang bertugas memproduksi motor ini pun sudah mulai melakukan produksinya . . . artinya apaaaaaa ??? ika memang Honda akan merilis  . . . dipastikan sudah tidak akan lama lagi . . . bisa jadi awal januari 2013 sudah akan dirilis dan Honda sudah siap dengan unit sales dari motor ber NJKB 12,8 juta dan direncanakan akan di rilis mulai herga 16 jutaan rupiah ini . . . so kita tunggu bersama sama ya mas brooo . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi:

Merk: Honda Verza 150

Mesin: 4 langkah SOHC 149 cc (disinyalir PGM-FI) <— cc 149,2 (new Mega Pro) bentuk blok juga sama.

Velg: CW palang 6, dan SW mirip NMP ring 17 ukuran plek NMP.

Tangki: mirip NMP

Mesin; Mirip NMP dengan

Begel belakang: Mirip NMP

Shockbreaker: Ganda (belakang) mirip megapro lama tapi tidak terlalu rebah & lebih mirip tiger 2000.

Head lamp: mirip CB150R

Rem depan: cakram

Rem belakang: tromol.

Spion: mirip NMP

Lampu riting: mirip NMP.

Knalpot: Mirip NMP

Dimensi: mirip NMP.

Kesimpulan: Honda Versa adalah versi pahe NMP dengan kualitas harga part sedikit di bawah NMP.

Cekidot.

kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza1507  kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza1505 kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza1503 kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza1502 kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza1501 kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-spedometerverza kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-verza15031

kphmph.wordpress.com-foto-dari-tmcblog.com-honda-k18-verza-150-2013-iwanbanaran.com

^ property iwanbanaran.com. tampak jelas desain mesin dan head silinder yang pake “topi” seperti di NMP

kphmph.wordpress.com-honda-k18-comot dari tmcblog.com-honda-verza150

kphmph.wordpress.com-honda-k18-comot dari tmcblog.com-honda-k181

Semoga makin penasaran. :D

mohon maaf jika ada kesalahan dan segera usulkan untuk dibenahi.

<!– brought to you by kphmph.wordpress.com –>


Related Post : ………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………….
About these ads

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in First, Opini and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Informasi: Ini Baru Wujud Asli Honda Verza 150 a.k.a K18 – GL15B1 (Spyshoot by TMCBlog.com)

  1. haryudh4 says:

    Kayanya ini buat ganti NMP yang mau discontinue, karena kalau terus dilanjut AHM khawatir justru kalah sain sama StreetFire. Analisa ngawur :D

  2. setia1heri says:

    versi pahe cb150r :-D

  3. An_Syahri says:

    modele keren juga mas…

  4. SuRyA says:

    Benar2 edisi hemat dari honda
    tinggal nunggu yamaha aja neh

    http://www.dk8000.co.nr

    • marga says:

      Jupiter family bakal binasa mas :P ada Byson aja vixi udah melorot hehehe.. klo honda berani, karena pak guru dan bu guru masih pilih bebek elegan :D
      NB: bukan Fanboy, piss Y

  5. paedhimas says:

    makin rame kelas sport 150..,walaupun yang ini cuma entry level,tapi jelas bisa memecah pilihan konsumen..

  6. marga says:

    mohon maaf baru bisa OL senin besok. terima kasih.

  7. wangwa says:

    lebih keren dari pada vixion shincan.sweeaar. bahkan lebih kenceng//

  8. cah ndeso says:

    byson killer…

  9. uyy says:

    PAHE lagi, kualitas PaHe pastinya

  10. gogo says:

    hasil kawin tvs ama p135..
    the next WIN

  11. mottobiker says:

    walau paket hemat,, secara desain jika dikasih monoshock pasti lebih ganteng si verza ini,,, tapi desain shroudnya kok malah jadi mirip tiger ,, wahhaha

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/17/komparasi-superbike-13000-16000-edisi-2012/

  12. Fafa says:

    layak ditunggu…..buat kerja lapangan cocok.

  13. Pingback: News: Harga dan Foto Asli Honda Verza 150 cc 16,05 juta – 16,9 juta | kph mph : no speed limit! Newbie Blogger

  14. Pingback: Jangan Mau Diajak Hidup Susah | enggar adi nugroho's Blog

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s