Opini: Scorpio sudah saatnya face-lift demi Tiger


Era baru motorsport 200cc-250cc sudah dimulai. Dengan hadirnya motor sport 250cc standar seperti Suzuki Inazuma dan Tiger 250cc, juga tak lepas P200NS alias yang akan dikeluarkan oleh Kawasaki, Beneli yang juga akan mengadu nasib di jagat sepeda motor tanah air.

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (1)

Rumor Tiger yang sebentar lagi akan muncul versi barunya tentu membuat pabrikan lain pun sudah menyiapkan produk tandingannya. Lalu produk “sekelas” dan “se-genre” apa yang bisa menyaingi Rimau Indon ini? DOHC kah? ABS kah? ya tentu tidak akan “sekelas” dan “se-genre” karena all-new-Tiger akan tetap mengusung basis naked-sport-touring-bike di kisaran harga dibawah CBR150R. Tau dari mana? (namanya juga opini ;)  )

Lalu motor apa yang “cocok” untuk menandinginya? Yamaha punya Fazer 250 (YS250) aka Scorpio-nya Brazil. Kenapa Yamaha? karena hanya Yamaha pabrikan Jepun yang bersaing ketat dengan Honda dan memiliki pruduct line-up dikategori yang sama. Scorpio yang bagaimana❓ apakah scorpio yg “ambles” itu atau lebih jozzz??? Ya yang lebih joss lah.. mosok ambless terus:mrgreen: berikuta ini adalah spesisikasinya

spesifikasi yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph

FITUR YANG DIUSUNG FAZER YS250

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (1)

  • Mesin injeksi berlabel 250cc
  • lampu belakang LED
  • Jok anti ndlosor bertingkat
  • Panel dashboad multifungsi digital
  • Kapasitas tangki 19,2 Liter
  • Disk brake depan dan belakang
  • Monoshock tanpa “ambles”
  • tanpa engkol
  • ban gambot
  • tutup tangki njedul

Lebih jelasnya cekidot foto di bawah ini.

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (19) yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (21)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (22) yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (20)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (14)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (15)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (16)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (13)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (9)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (8)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (7)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (6)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (4)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (5)

PILIHAN WARNA

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (17)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (18)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (12)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (3)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (11)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (10)

yamaha fazer 250cc 2013 pengganti scorpio kphmph (2)

So, menurut kalian layak kah Fazer YS250 ini menjadi pengganti New Scorpio Z??? dan sebagai penantang Tiger 250cc ????

<!– brought to you by kphmph.wordpress.com –>


Related Post :

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Opini, Spesifikasi Motor Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Opini: Scorpio sudah saatnya face-lift demi Tiger

  1. Erit07 says:

    Jadi pengen honda” di atas!

  2. TDF says:

    layak banget, tapi dari gosip pas milan motor show (kalo nggak salah) yamaha lagi riset motor 250cc full fairing, dual cylinder. Triumph aja udh ancang2 masuk kelas 250 masa yamaha enggak🙂

  3. sangar..
    sayang masih air cooled…
    kalau scorpio facelift harus total.
    wajib injeksi 250cc, pendinginan minimal pakai oil cooler, fitur ambles dihilangkan.😀

  4. pelita bandung raya says:

    imho
    body yg sekarang jg bagus paling yg benahi
    1. Lampu depan dibikin lebih manis
    2. Shok belakang harus anti ambles, shok depan gedenya minimal sama dg punya byson
    3. Mesin 225cc dah cukup karena over bore harus diganti jadi DOHC , INJEKSI wajib, tenaga minimal 20ps/8000rpm, torsi 20nm/5000rpm
    4.bbm 50km/ltr average 80km/jam
    5. Top speed cukup 140km/jam
    sy kira cukup

  5. rusmanjay says:

    cakep, tapi kok masih 5 speed

  6. Aa Ikhwan says:

    ayo2 berubah:mrgreen:

  7. vixy182 says:

    shrusx scorpio kek gitu bentukx .. desainx lebih bgus….

  8. WAWAN says:

    el klingono……no problemo

  9. An_Syahri says:

    yang hitam cakep tuch mas…..

  10. Aris Darmuji says:

    YS 250 Keren abiss….Kapan nyampe Wonogiri… Dah gatel nungguin nich. info harga gan berapa

  11. Aek says:

    Fazer ys gk cocok buat mtr 250cc.kecilkn ccnya jadikan 17 jutaan sharga vixi dlu .skorpio 250cc ikat tangki pakai sasis yg terlihat dari luar .

  12. Ag says:

    Fazer ys klo dibuat skorpio paling orng ttp plh vixi .rangkanya udah beda jauh tangki diikat ama delta box fazer ap .kalo ymki emang pimpinan sektor sport kasih tralis untk skorpio

  13. Mr. Aipi says:

    Soal harga tetep kudu ati2, Bung YMKI. Di atas 30 jt benturannya “makin kuat” fabrikan lain sdh menghadang😀

  14. TiCtAc says:

    cakep jg nih

  15. Masri says:

    Bagus modelnya memang

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s