News: pertamax7.wordpress.com hilang? kemana?


pertamax7.wordpress.com hilang? kemana?

pertamax7.wordpress.com-hilang-31-desember-2012

Jangan bersedih atau frustasi apalagi mau bunuh diri😦 ya wajar jika hal ini terjadi kita pasti serasa ditabrak lamborghini hehehe.. jantung berdebar kencang seperti piston RC213V motogp.

santai saja bro.. anggap lagi naik vespa. jangan panic at the disco panik. ada solusi dan pasti berhasil karena pasti masbro atau mbaksis gak sengaja.

ya hal ini sering terjadi (bukan oleh pertamax7) melainkan blogger wordpress yang “terlalu” gugup memposting post nya tanpa me-review terlebih dahulu isi postingan atau saat blogger wordpress meng-import post dari blog wordpress lain yang jadi miliknya.

hal ini pernah dialami juga oleh kphmph.wordpress.com pada tanggal 7 november 2012.

kphmph.wordpress.com-hilang

hal yang saya lakukan dan hasilnya:

1. menghubungi sopport wordpress dan memberitahukan bahwa telah terjadi kesalahan. pada saat itu saya salah meng-import post dari blog wordpress saya yang lain.

2. terus hubungi wordpress support sampai 3 kali, karena yang mengembalikan blog adalah manusia bukan bot.

3. tunggu dalam beberapa jam (biasanya sampai 24jam)

4. wordpress dikembalikan dalam 24 jam.

Sekali lagi ikuti saja aturan wordpress dan pasti blog dijamin aman🙂 dan jangan panik. santai tapi pasti. tidak akan merubah apapun entah itu stat, isi, atau apa pun di dalamnya.

semoga berguna.

UPDATE 2 JANUARI 2013

sekarang untuk sementara pertamax7.wordpress.com pindah ke http://kuncibusi.wordpress.com/ dan http://megisonrider.wordpress.com/

http://kuncibusi.wordpress.com/about/

http://kuncibusi.wordpress.com/arsip-gan/

tapi belum ada konfirmasi blog mana yang mau dipakai sebagai “pengganti sementara” pertamax7.wordpress.com

http://megisonrider.wordpress.com/

http://megisonrider.wordpress.com/about/

TEtap SEMANGAT mas !

 

UPDATE 3 JANUARI 2013

pertamax7.wordpress.com telah kembali dan siap online seperti biasanya. selamat mas Irfan Jombliz😀

meski kemarin sempat beberapa kali ikut kirim email ke support wordpress yang isinya seperti di bawah ini. mohon maap klo bahasa inggris saya jelek dan banyak yg salah.

pertamax7-suspended-kphmph (2)

pertamax7-suspended-kphmph (1)

terkadang juga dibutuhkan partisipasi dari teman, sahabat, atau keluarga untuk mengembalikannya. (tiada maksud selain membantu).

<!– brought to you by kphmph.wordpress.com –>


About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Pengetahuan and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to News: pertamax7.wordpress.com hilang? kemana?

  1. Absen pertamax! kali diblog ini Om.

    > Pertamax ini buat om Pertamax yg blog.nya lagi hilang entah kemana…!
    😀

  2. dimasarif96 says:

    gara gara si konde karatan iki:mrgreen:

  3. ipanase says:

    xiixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  4. junot says:

    gak cuma pertamax, di indomotoblog ane lihat ada 4 blog yg mati, entah siapa itu, coba aja scroll ke bawah,, tapi yg lainnya udah lama matinya, si pertamax baru hari ini

  5. emasyayang says:

    Saya bantuin nyariin ahh

  6. dopiajah says:

    artikel karatan memakan korban, jadi inget sejarah jaman orde baru. siapa yg berani umbar2 kejelekan si “penguasa” akan dilibas!!

    sabar pan..:D

  7. Imouto says:

    test ride cb nya terlalu kenceng … di priiiit deh😆

  8. anonymous says:

    Sy jg sering mampir di blog mas ipan, dan tau blog mas ipan ilang td pagi.. Mdh2an sgra berakhir suspend-nya..aamiin…
    Tetap smngat ya mas ipan..🙂

  9. paedhimas says:

    tambah galau si ipan 😦

  10. oemar bakri says:

    Tapi Blog Gila si Qwerty malah aman-aman saja… Padahal isi artikelnya itu bakar-bakaran… Nah lho ?!

  11. Motorseo says:

    wewwe ternyata emang di suspend

  12. kommotor.com says:

    Semoga lekas sembuh buat pertamax7..tadinya mau nitip jemuran di pertamax7..disini juga ah,,,wkwkwkwkwk…
    http://kommotor.com/sportbike-terbaik-tahun-2012/

  13. whitesmilee says:

    dianggap positip aja mas ipan, dianggap momen pergantian tahun baru dengan bahasan, desain, tema yang lebih fresh lagi

    lam knal buat yang punya blog ane mendarat di sini pertama kali:mrgreen:

  14. rusmanjay says:

    sedang trouble

  15. ASPL says:

    mas ipan lagi upgrade x ,,, biar jadi pertamax7.com ga pake embel” wordpress lagi😀

  16. aldy_covo says:

    karena karat setitik.. hi hi..
    streetfire ane baik2 aj tu tanpa cacat..
    Alhamdulillah..

  17. antografull says:

    turut berduka cita moga juragan pertamax di beri kesabaran..n bisa exis lagi kayak kemarin.. 😀 tanpa baca artikel juragan ipan . sehari aja seperti makan sayur tanpa garam..😀

  18. gara gara bikin artikel karatan, blognya jadi se-karat.
    Mudah mudahan blognya cepet bangun dari koma.

  19. An_Syahri says:

    Waahhh… jadi kangen ama Mas Ipan nich…..😀

    Jangan-jangan imbas statusnya dari “pacaran” menjadi “lajang” nich…. xixixi… piss loh…..

  20. at0zz says:

    akeh tenan penggemarmu pan…
    hehe

  21. SuRyA says:

    Wah dr jumat ga ngeblog ketinggalan berita neh.
    Ayo fan hubungi wordpress biar bs balik lagi pertamax7 nya

    http://www.dk8000.co.nr

  22. 46@sukses.com says:

    Slm knal bro…
    Udah tak kerahkan anak buahku tuk mencari blognya bang ipan yg hilang itu,udah di jelajahi hutn dmi hutn,stiap arus sungai udah telusuri,tp blm juga di tmukan..
    *hmmm nyari blog hilang kok malah kayak nyari org tenggelam atau org hilng to..hehehe..

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s