Tools: Cara Memunculkan Salju di Blog WordPress.com Kita


Motorcycle in Snow

Sebagai blogger pemula (setelah sekian lama tidak nge-blog lagi) saya masih sedikit kikuk dengan tools yang ada di wordpress.com

Tidak bisa dipungkiri jika wordpress.com adalah web penyedia blog terbaik yang ketat dan kurang fleksibel dalam hal customize. Lain dengan blogger.com (blogspot) yang full customise. Namun WordPress.com punya nilai lebih karena blog yang hosting di WordPress.com (free) jadi lebih enak dibaca dan minim iklan.

Blog setau saya untuk berbagi pengetahuan dan menjalin komunikasi dengan orang lain, bukan sarana untuk mencari keuntungan material! IMHO.

wah, jadi ngelantur..😛

Langsung saja ke topik utama, yaitu memunculkan salju yang turun (snow falling) di blog WordPress.com kesayangan kita ini. (ide muncul karena “iri” melihat warung tetangga pada turun salju, eh masa yang disebelah koq tidak…) pengen kan turut memperingati Hari Natal dan Tahun baru sebagai pemeluk agama yang tidak egois dan bisa menghargai pemeluk agama lain. Langsung ke TKP!

Caranya:

Buka Dashboard wordpress (namablogkita.wordpress.com/wp-admin)

Klik tab Setting > General

kphmph.wordpress.com-dashboard-salju

Scroll ke bawah sampai mentok akan kita temukan check-box Snow (dibawah Language, di atas Save Change)

kphmph.wordpress.com-salju-checkbox

Beri tanda centang (cek/ V) pada check-box tersebut.

simpan dengan cara klik [Save Change]

kphmph.wordpress.com-salju-check-box

Blog WordPress kesayangan Anda akan menjadi winter (musim salju) selama Bulan Desember hingga 4 Januari dalam rangka memperingati perayaan Natal dan Tahun Baru.

Warung juragan semua pasti jadi adem gak sperti pertarungan 2 motor 150cc itu..:mrgreen:

Semoga berguna.

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Pengetahuan, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Tools: Cara Memunculkan Salju di Blog WordPress.com Kita

  1. Aa Ikhwan says:

    sip ajib,..nice tips😀

  2. rusmanjay says:

    sampe 4 januari saja🙂

  3. paedhimas says:

    nice info.. thanks… 🙂

  4. An_Syahri says:

    Nice info mas… makanya koq kemarin liat salju pada muncul ya.. ga tau-nya kayak gitu ya….

  5. ipanase says:

    wah, salju, siapa itu yang pake, warung sebelah itu ya, wwkkwkw
    ( salju cuma muncul di bulan desember di wordpress )

  6. KenunK says:

    Ra tw ngerti salju wong le mbuka nggo hp trz..

    😀

  7. udah di coba gan😀

  8. SuRyA says:

    Wah tips ajib neh. Makasi sharingnya mas

    http://www.dk8000.co.nr

  9. redbike92 says:

    menarik mas😀

  10. 2in4 says:

    ya semua sudah ada di wordpress..🙂

  11. vixy182 says:

    nice info nih… coba ah..🙂

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s