Tag Archives: Sepeda Motor

Review: Klakson Honda Verza Hanya Satu Buah?


Penasaran dengan konstruksi mesin Honda Verza yang terlihat simpel, so dicari dari sudut sana sini tidak ketemu juga. Eh..ternyata klakson Honda Verza hanya satu buah terletak di sebelah kiri saja. Sedangkan di sebelah kanan tidak ada klakson. Berbeda dengan NMP, … Continue reading

Posted in Opini | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 33 Comments

Gallery: Foto Honda Verza 150cc (mature contents~ 18+)


Foto Honda Verza 150cc hasil dari memulung kesana kemari. Mohon maaf kalau ada yang tidak sempat saya mintai ijin. Terima kasih juragan semua 😉 Klik gambar di bawah ini untuk me-ZOOM gambarnya (slideshow).

Posted in Foto Speda Motor | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 18 Comments

Spesifikasi Motor: Honda Verza 150 cc (Resmi)


Spesifikasi Teknis Resmi Honda Verza 150cc versi welovehonda. Honda Verza 150cc ini dilaunching pada tanggal 16 Januari 2013. Langsung saja cekidot.

Posted in Spesifikasi Motor Honda | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

News: Harga dan Foto Asli Honda Verza 150 cc 16,05 juta – 16,9 juta


Akhirnya motor impian yang ditunggu-tunggu launching juga. Dapat gambar dari TMCblog dan blogger senior lainnya. Yah pengen liat gambarnya sama harganya aja hehehe.. Speknya menyusul jam demi jam.. 😉 dan blogger pemulung pun beraksi hehehe (gue banget) 😉

Posted in First, Opini, Spesifikasi Motor Honda, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Opini: Scorpio sudah saatnya face-lift demi Tiger


Era baru motorsport 200cc-250cc sudah dimulai. Dengan hadirnya motor sport 250cc standar seperti Suzuki Inazuma dan Tiger 250cc, juga tak lepas P200NS alias yang akan dikeluarkan oleh Kawasaki, Beneli yang juga akan mengadu nasib di jagat sepeda motor tanah air.

Posted in Opini, Spesifikasi Motor Yamaha | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 25 Comments

Dakar: Rute, Jadwal, dan Rider Rally Dakar 2013


Rute Rally Dakar 2013 sudah dimulai hari ini. Rally ini berlangsung sejak 5 Januari 2013 hingga 20 Januari 2013 dengan mengambil rute Lima, Peru hingga Santiago, Chile.

Posted in Rally Dakar | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Manual: Ban Tubeless Motor Honda New MegaPro Hamil. Kok Bisa?


pagi-pagi sudah disuguhi “sesuatu” yang membuat deg-degan. kenapa deg-degan? bagaimana tidak deg-degan, saat antar mami ke sekolah ternyata terdengar bunyi krut-krut dan dagluk-dagluk seperti ban bocor. saat dilihat…

Posted in Biker Manual, Roda Motor | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 35 Comments

Sekedar Berbagi: Gambar Robot Sepeda Motor Honda Indonesia


Sudah lama tidak membuka FB, ketika membukanya menemukan gambar robot motor Honda dari FP Astra Motor dan sebetulnya sih sudah lama ada nih gambar. langsung saja cekidot.

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 24 Comments

Informasi: Ini Baru Wujud Asli Honda Verza 150 a.k.a K18 – GL15B1 (Spyshoot by TMCBlog.com)


Ini yang ditunggu-tunggu dari kemarin. Akhirnya muncul juga. Foto spyshoot dipinjam secara paksa dari TMCBlog.com dari post ini. Ya inilah wujud nyata Honda Verza 150 aka K18 yang katanya dijual di kisaran Rp.16-17 juta itu. Dengan volume silinder 149cc alias … Continue reading

Posted in First, Opini | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Pengetahuan: Bensin Premium, Pertamax, Pertamax Plus


Premium Premium adalah bahan bakar minyak jenis distilat berwarna kekuningan yang jernih. Premium merupakan BBM untuk kendaraan bermotor yang paling populer di Indonesia. Premium di Indonesia dipasarkan oleh Pertamina dengan harga yang relatif murah karena memperoleh subsidi dari Anggaran Pendapatan … Continue reading

Posted in Pengetahuan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Comments