Renungan: Apa yang terjadi pada akun FB, WP, G+, T, Y! kita jika kita meninggal dunia?


Satu peringatan sebenarnya untuk kita semua…..Mari kita renungkan bersama…..Jika pada suatu hari nanti kita mati, akun facebook ini hanya kita yg tahu paswordnya kan.

Kecuali ada sebagian orang yg mempercayakan password pada sahabatnya. Dan selepas kita meninggal mungkin orang akan menulis rasa duka cita di dinding kita. Tapi sadarkah kita? Foto-foto kita akan terus membuat kita tersiksa di alam kubur. Apalagi bagi wanita foto yg tidak menutup aurat dan para lelaki akan terus melihat.

Walau sudah bertahun wafat dosa kita terus meningkat bagaimana?Pernah berpikir tidak? Legging dan jeans ketat bisa kah menyelamat kan kita?Mungkin kini kita merasa bangga dengan berbagi cerita dengan foto foto yg cantik dan tampan. Tapi sepertinya semua itu tidak akan membawa arti. Semua hanya tinggal kenangan bagi teman yg masih hidup.Dan mereka akan segera melupakan teman yg selalu memiliki foto profil cantik atautampan tersebut. Maka bagi yg muslim utamanya, tutupilah auratmu sebelum dirimu dikafankan.

Jagalah harga diri anda, jagalah kesombongan anda. Karena semua yg hidup pastiakan mati. Persiapkan dirimu untuk mati karena itu perlu.Mari di share/bagikan jika anda peduli..Ambil hikmahnya.

Jangan protes tanpa ada tujuannya..

Sumber : Info Dunia.

 

membaca tulisan di atas kalimat demi kalimat membuat saya khawatir sebagai orang islam.

apa jadinya jika kita meninggalkan blog kesayangan kita ini dengan postingan-postingan yang salah atau berbau porno?

mari kita renungkan…

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
Quote | This entry was posted in Pengetahuan and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Renungan: Apa yang terjadi pada akun FB, WP, G+, T, Y! kita jika kita meninggal dunia?

  1. Yoshi says:

    Sangat perlu direnungkan.
    Jangan sampai meninggalkan keburukan yang bersifat “eternity”.

  2. apriantoblog says:

    kalau sudah meninggal semua amalan terputus mas bro, kecuali 3 buah, termasuk juga amalan yang menghasilkan dosa, cmiiw

    • kphmph says:

      meskipun amalan (buruk) terputus…(mungkin, lom tanya ustadz hehe..) tapi selama kita hidup ya tetep nambahin dosa kali ya bro.. ?😛
      mendingan jaga2 aja, karena Allah SWT atau Tuhan kita berhak memutuskan “masih menambah dosa atau tidak” pada semua yang kita tinggalkan di dunia ini.. Tuhan kan MAHA segala-galanya.. mau ini itu terserah pada-Nya🙂

      • apriantoblog says:

        di al-quran sih uda jelas, semua amalan terputus, cuma kalo selama masi idup kaya nyicil dosa, sama aja bohong, wkakakka

  3. gasspoll83 says:

    like it banget pernah di tag abg telanjang subhanalloh

  4. AnonymousOps says:

    Seharusnya facebook, twiter dan jejaring sosial lain membuat, feedback ke official untuk memberitahu kalau pemiliknya sudah tiada atau meninggal agar akun kita di Block atau di Delete. . .feedback di lakukan oleh kerabat / pertemanan minimal 5-10 orang yg meberikan feedback tentang akun kita sudah tidak aktif, atau membuat sistem secara otomatis 2 minggu tnpa ada kgiatan di akun kita oleh kita diperingati dan 2 minggu lg (1bln) otomatis akun kita di delete. . .

    Gimana menurut rekan-rekan ??

    • kphmph says:

      @AnonymousOps

      ide bagus bro.. tapi mungkin pake sistem seperti SIM card HP aja… masa tenggang 1 bulan… setelah 3 bulan hangus gitu aja…
      pemikiran bagus gan.

  5. Maskur says:

    aku juga udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mikir hal ini

  6. paedhimas says:

    nice post..,izin share,mas bro… 🙂

  7. Ki Salim says:

    jadi pikir2 kalo di akhir posting ngasih “bonus”..

  8. whitesmilee says:

    izin share mas.. thanks

  9. Pingback: Renungan: Apa yang terjadi pada akun FB, WP, G+, T, Y! kita jika kita meninggal dunia? | Bakul Kangkung Jpr

  10. febri asmara says:

    hmm… ikut merenung…😥
    makasih mas dah ingetin..

  11. このようにそう、| テレビテレビのニュースを聞くために生活この活動の完全なアクティブ忙しい非常に難しいこれは ですI 単にを使用し、そのための 理由、と取得 最新 情報。
    最新アイテムを海外通販 商品到着後レビュー記載でプレゼント http://www.cmsearaucaria.net.br

  12. 印象的な|巨大|この 感謝感謝私は実際にはですサイト |素晴らしい|素晴らしい} 書き込みの作品 {ここで、|この場所で。
    バイク好きの方におすすめ 即日出荷 http://tutorials.joomla.com

  13. ねえ |プラットフォームあなたのサイトのブログのためのWordpressを使用していますか? セットアップ作成私自身、私はブログの世界に新しいですが、私が開始され、取得しようとしています。自分のブログを作るために| 知識ノウハウ | 任意のHTMLコーディングのコーディングを | 必要必要あなたはいますか?すべてのヘルプは本当にされることになる感謝します!
    今最も人気 2015春夏新色追加 http://ivyboutiquemiami.com

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s