10 Mobil terlaris di Indonesia bulan Februari 2013..


ertiga-blue

Hai bro n sis… Saat baca berita di dapurpacu.com , diartikel tsb mengatakan bahwa kedudukan Daihatsu Xenia sudah mulai tergusur oleh Suzuki Ertiga. Bahkan diluar dugaan Suzuki Ertiga sekarang menempati posisi kedua dibawah Toyota Avanza sebagai mobil paling laris dibulan Februari 2013. Tampaknya untuk segmen Low-MPV di tanah air makin ramai aja nich. Belum lagi rencana Chevrolet yang akan menghadirkan Spin sebagai mobil andalan Low-MPVnya, serta pabrikan Honda yang rencananya ikut andil dalam segmen ini dengan menghadirkan Honda Brio MPV.

Brio-7-Seater

Berikut ini daftar 10 besar mobil terlaris di Indonesia bulan Februari 2013 sbb:

1. Avanza 16.760 unit
2. Suzuki Ertiga 6.784 unit
3. Toyota Kijang 6.435 unit
4. Daihatsu Xenia 6.283 unit
5. Nissan Grand Livina 3.539 unit
6. Honda CR-V 3.078 unit
7. Honda Jazz 2.999 unit
8. Toyota Rush 2.478 unit
9. Toyota Fortuner 1.921 unit
10. Toyota Yaris 1.843 unit

Matur nuwun…..

About AutoVim

Belajar hidup lebih baik...
This entry was posted in Measurement. Bookmark the permalink.

17 Responses to 10 Mobil terlaris di Indonesia bulan Februari 2013..

  1. yg ke 3 kijangnya kijang apa tuh?

  2. marga says:

    orang Indonesia lebih bisa beli (mobil) yang mahal daripada yang murah, ini menandakan orang Indonesia sudah mementingkan prestige di atas kebutuhan akan alat transportasi (CMIIW) Banggalah sebetulnya kita kaya😉 hehe

    6. Honda CR-V 3.078 unit
    7. Honda Jazz 2.999 unit

    9. Toyota Fortuner 1.921 unit
    10. Toyota Yaris 1.843 unit

  3. rusmanjay says:

    1 & 2 jaraknya jauh banget

  4. nbsusanto says:

    ebuset crv lebih laris daripada jazz dan fortuner lebih laris daripada yaris..memang sekarang jamannya kebalik..🙄

  5. stevant says:

    Ini mah masih jauh kalau mau menyaingi toyota lah ertiga baru 1/3-nya doang….:-D

  6. Erit07 says:

    Avanza memang laris bnget…

  7. SuRyA says:

    avanza sukses mengambil alih slogan mobil keluarga indonesia dari sodaranya toyota kijang

  8. mottobiker says:

    avanza itu mobil yg susah di balap klo lagi di jalan tol,, begitu di balap depannya ada lagi, ada lagi ,, ada lagii,, ternyata penjualannya yg banyakk ,,🙂

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/03/27/akhirnya-bisa-servis-si-midsprint-juga/

  9. Pingback: Toyota avanza sukses menjadi suksesor toyota kijang | Heyy..My NAme iS SuRyA

  10. oon says:

    alhamdulillah ya sesuatu,

  11. edo says:

    Kalo gua sih lebih milih pajero sport dakar dari for tuner,,, dakar lebih sporti,, lebih kencang dan mantap untuk ajang of road,,,, pokoknya laki banget,,,!

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s