Topspeed: Daftar topspeed sepeda motor (by ridertua)


berikut ini daftar topspeed sepeda motor di Indonesia pada umumnya yang terrangkum dan direblog dari bro ridertua.com

TM&C by ridertua.com

tambahan dari bro gledek

gledek berkata: 19 Juni 2012 pada 11:33 pm

Ducati 1098 dengan 1099 cc L-twin
Features:
Engine: L-twin cylinder, 4 valves per cylinder Desmodromic, liquid cooled
Top Speed: 169 miles per hour (271 km/h)
Power: 119.3 kW (160.0 bhp) @ 9750 rpm
Transmission: 6 speed Chain

BMW K 1200 S
Features:
Engine: 16 valves, 4 cylinders, DOHC, horizontal in-line, liquid cooled
Top Speed: 174 miles per hour (278 km/h)
Power: 164.94 horsepower (120.4 kW) @ 10250 RPM
Transmission: 6 speed manual

Aprilia RSV 1000R Mille
Features:
Engine: 998 cc 60 degree V-twin engine
Top Speed: 175 miles per hour (281 km/h)
Power: 105.24 kW (143.09 PS; 141.13 hp) @ 10000 rpm
Transmission: 6 speed, chain driven

Kawasaki Ninja ZX-11/ZZ-R1100
Features:
Engine: 1052 cc 4-stroke, 4-cylinder, DOHC, liquid-cooled
Top Speed: 176 miles per hour (283km/h)
Power: 108 kW (147 PS) @ 10,500 rpm
Transmission: 6 speed

MV Agusta F4 1000 R
Features:
Engine: liquid cooled, inline, 4 cylinder, DOHC, 16 radial valves
Top Speed: 185 mph (299 km/h)
Power: 174 horsepower (128 kW)
Transmission: multi-disc wet clutch, 6 speed cassette gearbox

Yamaha YZF R1
Features:
Engine: Forward Inclined Parallel 4-cylinder, 20 valves, DOHC, liquid-coole
Top Speed: 186miles per hour (297 km/h)
Power: 128.2 horsepower (95.6 kW) at 10000 rpm
Transmission: Constant mesh 6-speed

Honda CBR1100XX Blackbird
Features:
Engine: 1137cc liquid-cooled inline four-cylinder
Top Speed: 190 miles per hour (310km/h)
Power: 114 kW (153 hp) @ 10,000 rpm
Transmission: Close-ratio 6-speed

MTT Turbine Superbike Y2K
Features:
Engine: Rolls-Royce 250-C20 turbo shaft
Top Speed: 227 miles per hour (365 km/h)
Power: 320 horsepower (239 kW) @ 52,000 rpm
Transmission: 2-speed automatic

Suzuki Hayabusa
Features:
Engine: 1340 cc (82 cu in), 4-stroke, four-cylinder, liquid-cooled, DOHC, 16-valve
Top Speed: 248 miles per hour (397 km/h)
Power: 197 horsepower (147 kW) @ 6750 rpm 147kW
Transmission: 6-speed, constant mesh

Dodge Tomahawk
Features:
Engine: 10-cylinder 90-degree V-type
Top speed: 350 miles per hour (560 km/h)
Power: 500 horsepower (370 kW) @ 5600 rpm (45 kW/L)
Transmission: 2-speed manual

*) Catatan:

+ to pak RT aka ridertua.com terima kasih atas ijin yang diberikan untuk mng-share tabel di atas

+ pengukuran berdasarkan speedometer masing-masing kendaraan

+ speedometer yang digunakan ada yang analog ada pula yang digital

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Motorcycle Top Speed and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Topspeed: Daftar topspeed sepeda motor (by ridertua)

  1. redbike92 says:

    itu angka spedometer
    atau GPS bro😀

    • ASIMO says:

      angka di speedometer masing2 motor… kalo GPS gak nyampe segitu mungkin Bro….wong mio-ku aja mpe 110 kph, NMP ku mpe 126 kph (di turunan…) 😀

    • Nagy Riyadi says:

      valid gak nih,?

      kalo emang iya, hebat juga ya all new CBR150 topspeed’nya ngalahin all new CBR250,

      150cc vc 250cc banteran 150cc,?
      nalarmu dimana,?
      syaraf logikamu udah putus,?

  2. indrapanca says:

    Gak ada supraFit😀

  3. nobon anak pulsar - sekarang anak pio says:

    Digital emang hitungan lebih rendah dari analog…. contoh: ane pernah nyoba P180 ane sama oldvixiy temen, dapet perbandingannya 9:10…. dispeedo old vixion lari 40,pulsar 36…..vixion 80,pulsar 72….. kalo vixion lari 130 berarti dispeedo pulsar kira2 cuma 117…
    Ane test P180UG3 diGatSu Kuningan-Komdak cuma 116 mentok (Berat ane 101 kg),tapi banyak yg bilang bisa lebih…Top Speed itu yg baku yaaa Dynotest.. kalo dijalan faktornya Berat Rider,dan cara bawanya….soalnya bisa jadi rider belum paham sama karakter motor barunya,gasnya dihantam dibawah apa diatas biar speednya optimal.Torsi sama Power itu kan dikertas, gak 100% akurat juga…… IMHO

  4. bebey says:

    ninja 150r lari 170 km/jam aja kesalip ninja 250 lari 150 km/jam. mendingan data top speed pake gps wae kl spedometer bny yg korupsi..

    • marga says:

      Indonesia masih berada di 5 besar negara terkorup di dunia mas.. perhitungan sains aja dikorupsi, apalagi perhitungan uang😉

      *kesimpulan saya, intinya speedometer digital “biasanya dan kebanyakan” lebih rendah pencatatannya daripada speedometer analog. so, bagi yang masih pake speedo analog dimohon jangan arogan dan sok “cepat”.. kalau nggak mau tengsin sendiri nantinya hehehehe..

  5. amrozi says:

    kalau limit RPM All sepeda motor berapa ya….?

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s