Category Archives: Opini

Motogp: Juara Dunia, Marquez vs Lorenzo jika poin sama di race Valencia


HALLOWEEN HELL Or WIN ? Apa jadinya jika Lorenzo dan Marquez mendapatkan poin yang sama pada gelaran seri terakhir Motogp di sirkuit Valencia, Spanyol tahun 2013 ini? Itu pertanyaan besar yang saya sendiri tidak tahu jawabannya 🙂 cekidot Advertisements

Posted in Motogp, Opini | Tagged , , , , , , , , , , | 18 Comments

Motor Premium 2013 Honda Vs Kawasaki Vs Suzuki Vs KTM – Pilih Mana?


Harga CBR meningkat.. fitur tidak ada perubahan berarti. Harga Ninja masih stabil. Duke 200 juga yang kabarnya akan turun harga (spesifikasi mungkin juga). Motor premium lainnya juga tak kalah spesifikasi.. pilihan diklasifikasi berdasarkan harga.. Anda pilih mana dari beberapa motor … Continue reading

Posted in Harga Motor, Opini | Tagged , , , , , , , , , | 16 Comments

Kawasaki Bajaj (KB) Pulsar 200NS: Raja Jalanan yang Baru! (Review, Spek dan Galery)


Sepeda motor premium kualitas pertamax telah hadir. ya motor ini adalah impian semua rider pecinta motorsport di Indonesia terutama untuk kalangan menengah-ke-bawah. betapa tidak, harga yang masuk akal dan tidak over-price dibanding dengan produk pabrikan lain di kelasnya. teknologi yang … Continue reading

Posted in First, Foto Speda Motor, Harga Motor, New Product, Opini | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Hatchback


Mohon maaf lagi bosan membahas motosikal yang tiap triwulan keluar model baru 😕

Posted in Opini | Tagged , , , , | 9 Comments

Fail: Iklan Axis – yang ada Ninja 250-nya (ikut-ikutan hehe)


Beberapa hari ini lagi bosan bikin postingan, dan cuma main game GTA dan blog-walking ke tetangga. Terinspirasi liat postingan

Posted in Opini | Tagged , , , , , | 32 Comments

Review: PTWR Honda Verza 150 unggul dibanding NMP 150


Mungkin layak jika Honda Verza 150 disebut motor murah tapi bukan murahan. Kali ini iseng hitung Power To Weight Ratio (PTWR) secara sederhana dengan berat kosong Honda Verza 150 dan dibandingkan dengan Honda New Megapro a.k.a. NMP.

Posted in Measurement, Opini | Tagged , , , , , , , , , , , , | 45 Comments

Review: Klakson Honda Verza Hanya Satu Buah?


Penasaran dengan konstruksi mesin Honda Verza yang terlihat simpel, so dicari dari sudut sana sini tidak ketemu juga. Eh..ternyata klakson Honda Verza hanya satu buah terletak di sebelah kiri saja. Sedangkan di sebelah kanan tidak ada klakson. Berbeda dengan NMP, … Continue reading

Posted in Opini | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 33 Comments

News: Harga dan Foto Asli Honda Verza 150 cc 16,05 juta – 16,9 juta


Akhirnya motor impian yang ditunggu-tunggu launching juga. Dapat gambar dari TMCblog dan blogger senior lainnya. Yah pengen liat gambarnya sama harganya aja hehehe.. Speknya menyusul jam demi jam.. 😉 dan blogger pemulung pun beraksi hehehe (gue banget) 😉

Posted in First, Opini, Spesifikasi Motor Honda, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Video: TV di WordPress.com Kenapa Tidak?


Mencoba peruntungan lewat TV. Meskipun saya tidak tahu apakah pemasangan TV di WP melanggar TOS atau tidak. Ya harus siap konsekuensinya yaitu blog akan

Posted in Blogger Manual, Opini, Video | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Opini: Scorpio sudah saatnya face-lift demi Tiger


Era baru motorsport 200cc-250cc sudah dimulai. Dengan hadirnya motor sport 250cc standar seperti Suzuki Inazuma dan Tiger 250cc, juga tak lepas P200NS alias yang akan dikeluarkan oleh Kawasaki, Beneli yang juga akan mengadu nasib di jagat sepeda motor tanah air.

Posted in Opini, Spesifikasi Motor Yamaha | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 25 Comments