Opini: Bensin yang cocok untuk CB150R adalah


Terganggu dengan statement oknum petinggi AHM akan bensin CB150R, dan setelah membaca artikel juragan Pertamax7 juga blog motor juragan lainnya sebaiknya kita langsung saja mencari kebenaran bahan bakar apa yang cocok untuk Honda CB150R.

kphmph.wordpress.com-comot-dari-pertamax7.wordpress.com-secara-paksa-mesin-honda-cb150r-engine-in-slice_thumb

Foto Belah Duren Mesin CB150R (hasil colongan saya dari juragan Pertamax7) :D

Spesifikasi lengkap mesin CB150R mengatakan bahwa kompresi CB150R adalah 11,0:1

kphmph.wordpress.com-spek-cb150r-streetfire-versi-ahm-2013-kompresi

menurut pengertian bensin, maka bensin dan nilai oktan (RON) yang harus digunakan Chibi adalah Pertamax (92) atau Pertamax Plus (95) karena CB150R memiliki kompresi 11:1 dan teknologi injeksi (PGM-FI).

Penggunaan bensin Premium (RON 88) pada kompresi tinggi seperti CBR150R dan CB150R hanya menguntungkan dalam jangka pendek, sedangkan penggunaan yang berkepanjangan akan  mengakibatkan kerusakan mesin dan hanya merugikan nantinya. Tidak disarankan untuk menggunakan bensin beroktan 88 (Premium) untuk mesin CB150R meskipun bisa dibeli dan “ngutang” di kios bensin eceran, sedangkan bensin Pertamax7 Pertamax dan Pertamax Plus kualitas terbaik hanya dapat dibeli di SPBU.

Ini adalah tabel kompresi mesin dan oktan bensin yang digunakan yang dicomot dari bro azizyhoree :P

kphmph.wordpress.com-nyomot-dari-bro-azizyhoree-tabel-kompresi-oktan-bensin <— Premium Oktan RON 88.

<!– kphmph.wordpress.com –>


Related Post :
About these ads

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Biker Manual, Opini and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Opini: Bensin yang cocok untuk CB150R adalah

  1. ifoelfumi says:

    kedepan klo bbm subsidi bener2 di hapus, para produsen roda2 juga akan menaikkan kompresi sepeda motor mereka masing2 untuk mengimbangi ron92 dan 95. coba klo mesin 2 tak dengan system direct injection dikembangkan lebih lanjut tentu gak akan bingung masalah bensin, karena cukup pake premium aja :)

  2. paedhimas says:

    Tidak disarankan untuk menggunakan bensin beroktan 88 (Premium) untuk mesin CB150R meskipun bisa dibeli dan “ngutang” di kios bensin eceran,
    ======================================================================================================================

    wah…lha ini… no komen, ah.. :mrgreen:

  3. pangben says:

    Wah kalo lihat datanya kompresi segitu harusnya pertamax plus ya mas :roll: ?
    https://pangben.wordpress.com/2012/12/18/cb150r-tembus-17hp-cbr-gimana-dong/

  4. An_Syahri says:

    Hmm… Apike tuku sik ae motore trus dijajal nganggo premium utowo pertamax.. Kiro-kiro hasile piye lak kethok mas….

  5. bdt says:

    berarti nvl juga pertamak dong???????

  6. mottobiker says:

    harusnya sih premium,, lah kyk jupiter mx aja, kompresinya bukannya di atas 10 ya ?? tapi masih byk yg pake premium,, hmm

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/17/komparasi-superbike-13000-16000-edisi-2012/

    • yudha depp says:

      Mengutip JAWABAN dari Anonim »»»

      Anonim 18 Desember 2012 06:38:00 WIB
      MXmu kan diasil dan forged piston bro, jadi lebih kuat tuh ruang bakarnya.
      dan jadi inget kasus vario 125, dulu katanya gapap pake premium, eeehhh nyatanya sekarang
      pada ngorok, busi mati, loss power, brebet dll. minta pertamax terus tuh

  7. cuplis says:

    sepertinya tabelnya keliru untuk nilai oktan premium harusnya 88 bukan 82.
    CMIIW

  8. Pingback: Jangan Mau Diajak Hidup Susah | enggar adi nugroho's Blog

  9. purwanto says:

    Tak perduli apa kata mereka ..

  10. Pingback: Honda CBR150R StreetFire | Welovehonda Blog Contest

  11. saring says:

    campur aja ,premium 7 liter partamax 5 liter pas to…

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s