Kawasaki Bajaj (KB) Pulsar 200NS: Raja Jalanan yang Baru! (Review, Spek dan Galery)


Sepeda motor premium kualitas pertamax telah hadir. ya motor ini adalah impian semua rider pecinta motorsport di Indonesia terutama untuk kalangan menengah-ke-bawah. betapa tidak, harga yang masuk akal dan tidak over-price dibanding dengan produk pabrikan lain di kelasnya. teknologi yang diusung pun mungkin bisa dibilang lebih unggul dari produk lain di kelasnya. motor yang masih impor ini resmi dibanderol harga Rp. 23.3 juta untuk OTR Pulau Jakarta :P , untuk pulau Jawa biasanya nambah 500 ribu sampai 1 juta-an. Inilah spesifikasi teknik, galeri foto/model/warna, dan kelebihan KB P200NS

Spesifikasi Kawasaki Bajaj Pulsar P200NS 2013 (Import India – 1st Kawasaki Gen.)

KawasakiBajajPulsar200NS-8

spek 1 mesin  spek 11 vehicle  spek 3 suspensi  spek 4 brake  spek 5 ban  spek 6 rim  spek 7 akselerasi  spek 8 brake performance  spek 9 elektrik

Benar kata mas Irfan pertamax7.com yang mengatakan/menganalisis:

harga/ power = Rp. 23.3 juta/23.1 ps = Rp. 1.008.658/ PS

power/ berat ( PWR ) = 23.1 PS /145 kg = 0.159

so, SOHC 4 klep carburetor CDI 3 klep 23.1 PS 18.3 NM model keren nama kawasaki dengan harga Rp. 23.3 jutas OTR pulau jakarta

motor sport merek lain dengan:
power  13,sekian PS dibanderol 19 jutaan
power  17,sekian PS dibanderol 25 jutaan
power  17,sekian PS dibanderol 23 jutaan
dan banyak lainnya..

dengan kualitas material dan teknologi yang digunakan KBP ini, maka analisis mas Irfan di atas bisa dibilang benar dan memberi pembuktian bahwa produk pabrikan lain menjadi over-price.

Kawasaki Bajaj Pulsar duaratus ini ada rem Bybre nya loh (mirip KTM duke duaratus)… ada nitrox monoshock, penunjuk side-stand alias standar samping di konsol speedometer dll.. pokoknya banyak kelebihan. untuk kelebihan Kawasaki Bajaj Pulsar ini silakan cek juga tulisan pak RT mengenai 10 kemiripan Duke 200 dan Pulsar 200 NS… !!!! apa saja itu…???

Untuk rider yang sudah beli NMP, Byson, Tiger, NVL, CBSF silakan galau :P hehehe (apalagi yang belum beli hehehe juga) <— beda kelas mas kan 150cc… halah (dibikin sama saja wes, kelas dua puluh jutaan, karena orang Indo beli biasanya lihat kantong dulu) CMIIW

berikut ini galeri foto KBP200NS:

Foto by DP,p7,iwb,BA,p2r,dll. (thanks)

Related Post : ………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………….
About these ads

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in First, Foto Speda Motor, Harga Motor, New Product, Opini and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Kawasaki Bajaj (KB) Pulsar 200NS: Raja Jalanan yang Baru! (Review, Spek dan Galery)

  1. ipanase says:

    mantabhh
    kapan ya ke pulau jakarta nonton pulsar 200ns

  2. G-SONK says:

    23juta Hampir 30PS , ninja S

  3. mottobiker says:

    secara desain emang keren,, tapi teknologi 3 businya kurang sukaa.. relatif sih,, :smile:

  4. jengky says:

    mau beli tgg prospek 2thn kdpn 3s dan spare partny!

  5. Wiro Sableng says:

    masalah P 200 NS versi India, bagaimana dengan versi Indonesia :

    http://www.motorbeam.com/bikes/bajaj-pulsar-bikes/bajaj-pulsar-200-ns-ownership-problems/

  6. chouliez says:

    gan , fungsinya yang adadi gambar link ini tu buat apa ya?

    http://otoimage.otomotifnet.com/read/649/Detail_Kawasaki_Pulsar_200NS/3/16/7243#1

    • marga says:

      Itu kran bensin klo gak salah bro Choulies… karena tangki bensin NS memakai sistem body kondom, so biar gampang buka-tutup kerannya.. kan masih karburator juga ;)

  7. kira2 ketersediaan spare parts nya gimana nih? mantep sih teknologi n design nya

  8. Kobayogas says:

    salam kenallll…

    mantap reviewnya ommm…

    btw ngitung PWRnya kok beda dari yg saya dapat di majalah (autobild) ya? biasanya kilogram dibagi daya kuda…misal 100kg/10dk= 10. jadi tiap 1 daya kuda kudu menghela beban seberat 10kg.
    kalo PNS 145kg/23.1dk = 6,27kg yg kudu dihela pada setiap 1 daya kudanya. Itu yg ay tau sih ya…

    Motor yg ganteng…tinggal nunggu kabar 6 bulan kemudian…harusnya kalo kualitas kawasaki sih top…

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/ngintip-pns-siap-delivery-josss/

    • Marga says:

      yups bang Yoga, sedikit berbagi..

      klo PTWR atau PWR = Power to weight ratio = perbandingan tenaga terhadap berat. so tenaga dibanding/dibagi berat. semakin besar hasilnya maka semakin besar tenaganya/semakin baik.
      contoh: PNS 23.1PS/145kg = 0,159PS/1kg <— power to weight.

      klo WTPR atau WPR = weight to power ratio = perbandingan berat terhadap tenaga, so berat dibagi/dibanding tenaga. semakin kecil hasilnya maka semakin besar tenaganya/semakin baik.
      contoh: PNS 145kg/23.1PS = 6,27kg/1PS <— weight to power.

      intinya sama, hanya dibalik saja sesuai singkatannya.
      CMIIW ;)

  9. adibaseng says:

    Kyaknya gagah di jalanan.body ok power joss Dan harga standar Tp…part…? bisa pkai kawasaki gak?

  10. model lampu belakangnya keren

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s