Yamaha Aerox R… Skuter keren bermesin 2 tak…


2013-Yamaha-Aerox-R-EU-Absolute-White-AccessorizedStudio-001

Hai bro n sis… Tampilan dari Yamaha Aerox R ini benar-benar sangat sporty dan agresif, ditambah pula design jok model terpisah menjadikan skuter milik pabrikan garputala ini makin keren.

2013-Yamaha-Aerox-R-EU-Absolute-White-Detail-007

Untuk sektor dapur pacunya skuter ini dibekali mesin 2 tak satu silinder berkapasitas 49,3cc berpendingin cair. Walaupun kapasitasnya kecil klaim pabrikan Yamaha mengatakan bahwa skuter ini sangat responsif. Sedangkan tenaga yang mampu dihasilkannya sebesar 2,43kW dengan torsi maksimal hingga 3,53Nm.

2013-Yamaha-Aerox-R-EU-Absolute-White-Detail-004

Instrumen spedometer Yamaha Aerox R ini sudah full digital serta bagasi dibawah joknya pun cukup luas karena mampu menampung sebuah helm full face. Tak Cuma itu saja kapasitas tangki BBM-nya juga cukup besar hingga 7 liter sehingga tak perlu sering ngisi bensin. Untuk piranti pengeremannya Yamaha Aerox R ini dibekali dengan Rem cakram hidrolik dengan diameter 190mm untuk roda depan maupun roda belakangnya.

2013-Yamaha-Aerox-R-EU-Absolute-White-Studio-006

Specification of Yamaha Aerox R

Engine type : Single cylinder, liquid-cooled, 2 stroke
Displacement : 49.3 cc
Bore x stroke : 40.0 mm x 39.2 mm
Compression ratio : 12 ± 0.5: 1
​​Maximum power : 2.43 kW@6.750 rpm
Maximum torque : 3.53 Nm@6.500 rpm
Ignition System : CDI
Starting system : Electric and kick
Transmission system : automatic V-belt
Front brake : Hydraulic disc, Ø 190 mm
Rear brake : Hydraulic disc, Ø 190 mm
Front tire : 130/60-13
Rear tire : 140/60-13
Overall length : 1870 mm
Overall width : 700 mm
Overall height : 1155 mm
Seat height : 815 mm
Wheelbase : 1275 mm
Ground clearance : 130 mm
Wet weight : 97 kg
Fuel tank capacity : 7.0 liters

2013-Yamaha-Aerox-R-EU-Absolute-White-Studio-005

Matur nuwun…

About these ads

About An_Syahri

Tiyang Solo ingkang nyambut ndamel wonten Bekasi...
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

24 Responses to Yamaha Aerox R… Skuter keren bermesin 2 tak…

  1. macantua says:

    keren designnya….

  2. gasspoll83 says:

    keren coba pake mesin mio J

  3. indra says:

    dulu waktu Max Biagi di tim Yamaha motor ini ada yang versi Special Edition karena motor jenis ini yang dipakai oleh tim buat keliling2 sekitaran sirkuit

  4. Ms Dhukha says:

    dijual dimana mas bro?

  5. Mas Sayur says:

    suaranya mungkin kayak mesin potong rumput… :-) IMHO

  6. Erit07 says:

    Desainnya kren banget..

  7. stevant says:

    model skuter yang ndak bakal dimasukin kemari…..

  8. kk says:

    buset dah, speknya nampol cuy, di sini matic 110cc dan 125cc merk apapun masih rem tromol di roda belakang, ini yg 50cc udah dobel cakram

  9. SuRyA says:

    tau ni motor saat dipake biaggi waktu biaggi msh memperkuat yamaha :)

    http://www.dk8000.co.nr

  10. marga says:

    aerox motor idamanku saat melandri dan checa masih di Yamaha

  11. tjo end dro says:

    wahh…. skitar brp duit tuh?

  12. wow di eropa masih boleh 2 tak?

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s