Review: PTWR Honda Verza 150 unggul dibanding NMP 150


kphmph-verza-roda2blog-headlamp

Mungkin layak jika Honda Verza 150 disebut motor murah tapi bukan murahan. Kali ini iseng hitung Power To Weight Ratio (PTWR) secara sederhana dengan berat kosong Honda Verza 150 dan dibandingkan dengan Honda New Megapro a.k.a. NMP.

inilah hasil perhitungannya. Silakan baca dan pelajari.

kphmph-power-to-weight-honda-sport-AHM

Tampak jelas PTWR NMP tanpa pengendara selisih 0,01 di bawah Verza. Sedangkan untuk motor dengan pengendara berbobot 60kg didapat hasil Verza 150 unggul 0,001. Hasil sementara sambil tunggu tes selanjutnya (entah kapan hehehehe).

Sebetulnya artikel PTWR All Brand Full belum jadi, berhubung sudah gatel pengin bahas Verza ya comot dikit gpp lah :D

<!– brought to you by kphmph.wordpress.com –>


Related Post :
About these ads

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Measurement, Opini and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to Review: PTWR Honda Verza 150 unggul dibanding NMP 150

  1. Yoshi says:

    sip, kreatif sampeyan

  2. Raito yagami says:

    Blog kok angker gak enek komentator hehe apa gara2 artikel nya cuma secuil?? SALAM DET NOT

  3. paedhimas says:

    wah.. NMP makin tergencet saudara kandungnya,nich.. :-(

  4. kharis27 says:

    tp kalo top speed menang NMP yah ?

  5. rusmanjay says:

    malang bener nasib NMP

  6. An_Syahri says:

    woowww… mantap nich klo gitu mas…

  7. wah ganti tema rupane blog’e,jadi pangling heheheheheheh
    kok ono sing gawe avatar ku yo

  8. Nanang Himawan says:

    NMPun kayaknya jadi korban verza…

  9. Pingback: Spesifikasi: Honda Verza 150cc SW dan CW RESMI AHM (Jan-2013) | kphmph : no speed limit! newbie blogger

  10. Bram says:

    ya ga heran sih..sebab konon ini pake frame dari Honda GL-Max yg lebih ramping. makanya PTWR nya Verza lebih bagus..selain itu jg supaya lebih gesit di lalu lintas padat.

  11. marga says:

    Jangan ragu pilih Verza dibanding NMP. Verza lebih enak dipakai daripada NMP dan tidak mbrebet untuk ukuran motor murah.

    *misi pribadi: stop skutik malah dengan harga sama yang hanya bermodal plastik kembung.

  12. Mc. Cungi says:

    bagi pemilik honda verza silahkan gabung di milis indonesia honda verza community di inhover@yahoogroups.com , mari kita saling berbagi ttg all about verza kita.
    trims

    • marga says:

      Info bagus dari bro Cungi ;) asal jangan arogan sama rider NMP hehehe bisa perang nanti

      *asal tau aja, Verza bikin NMP rider ngiler masbro

  13. AndRayy says:

    bang marga,,,,
    kalo liat tabelnya diatas kertas CB150R seharusnya lebih kencang dong dr CBR150… cmiw :)
    http://ayahandra.wordpress.com/

    • marga says:

      Power (HP/PS) di sini bukan untuk kencang (dalam artian topspeed) sebuah mesin tetapi lebih ke kekuatan berakselerasi. klo topspeed itu tergantung perbandingan gigi transmisi dan pengapiannya (misal CDI).
      Klo power untuk topseed maka Gak mungkin juga Ninja 250 R dengan power dibawah mobil mitrubishi SS bisa mengasapinya kan ;)
      Power motor klo untuk stop and go CB150R memang lebih joss daripada CBR150R Gan.
      intinya PTWR bukan satu2nya alat ukur penentu topspeed
      CMIIW juga :)

  14. bang jiung says:

    Udah ane coba…..verza emang ajiiiib….!

  15. Pingback: Jangan Mau Diajak Hidup Susah | enggar adi nugroho's Blog

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s