Review: Klakson Honda Verza Hanya Satu Buah?


Honda_Verza_150_22

Penasaran dengan konstruksi mesin Honda Verza yang terlihat simpel, so dicari dari sudut sana sini tidak ketemu juga. Eh..ternyata klakson Honda Verza hanya satu buah terletak di sebelah kiri saja. Sedangkan di sebelah kanan tidak ada klakson. Berbeda dengan NMP, MPP (primus), dan Tiger yang klaksonnya ada 2 buah.

kphmph-verza-Mesin-New-Megapro-2010 Honda_Verza_150_23

Honda_Verza_150_05

lihat klaksonnya. di sebelah kiri di bawah tangki.

Berapa sih sebenarnya harga klakson itu sehingga motorsport “murah” pun harus dikurangi part yang terbilang murah tapi sangat menentukan keamanan berkendara ini? Ya, ternyata tidak mahal, untuk satu klakson dari Honda Megapro Advance alias NMP harganya hanya Rp.52.000,- tipe high dan low (terlalu banyak kah cost ini untuk satu sepeda motor???). Sedangkan klakson untuk CBR150R hanya 90 ribu (tipe high). Supra X-125 hanya 44 ribu (tipe high). Untuk baterai 12V 3,5Ah yang diusung Verza ini, saya rasa masih mampu 2 klakson diaplikasikan (berkaca dari aki NMP tipe MF Battery, 12V – 3,5 Ah).

kphmph-hendrawanhidayat-klakson-nmp

Klakson NMP ada 2 buah kiri dan kanan. Foto hasil nyolong dari bro hendrawanhidayat

klakson-hi-low-toyota-honda

H=High, L=Low

klakson wae diurusi..

Ya iyalah, untuk motorsport 150cc yang bisa melaju 110kph dan power 13,2PS saya rasa komponen klakson sangat penting. Belum lagi di Indonesia banyak rider alay apalagi bisa beli motor murah ini.

So, saran saya untuk AHM mohon ditambahkan klakson menjadi 2 buah untuk setiap motorsport 150cc atau lebih yang bisa melaju 110kph dan lebih.

Bagaimana menurut bro and sis sekalian.. penting kah? atau biasa wae atau gimana? untuk piranti keselamatan dan kemanan berkendara ini??? Adakah tombol pass light nya untuk mendahului kendaraan lain?

kphmph-stang kiri honda verza 150 handel grip tombol klakson kphmph - handel grip gas stang kanan honda verza 150 2013

<!– brought to you by kphmph.wordpress.com –>


About these ads

About Marga

You don't wanna know! About.me/margay About.me/aku
This entry was posted in Opini and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Review: Klakson Honda Verza Hanya Satu Buah?

  1. Yoshi says:

    Satu saja lah bro.
    Akeh-akeh arep nggo opo?

  2. rusmanjay says:

    yang penting bukan toa :mrgreen:

  3. vixy182 says:

    Klo ymha malah rata2 cuman 1 aja :-)

  4. Apipblog.com says:

    Asal jgn sirine ajh Xixixiqqq… :-D

  5. An_Syahri says:

    ganti dhewe sing model pompa mas… he..he…

  6. Yudakuzuma says:

    tunggu setahun lagi mas, itu jatah facelift buat setahun :lol:

  7. kilaubiru says:

    beli klakson satu lagi, nggak mahal kok :mrgreen:

  8. Geez says:

    Gampang.. Tggal beli klakson variasi sepasang, plus relay. Maknyus suara’ne. Sy dulu prnh pasang klakson variasi di ninja 2 tak sy, diledek tetangga,”Woi motor lo angkot apa truk ya?” :D

  9. gasspoll83 says:

    52000ribu x 10000 unit sebulan lumayan penghematan 5,2 M loh

  10. hadi says:

    motor bebek satu saja dah kencang kok. tp kalo sebatas suaranya cukup keras ya….gpp 1 jg.

  11. wah ngece iki ,moge honda shadow yg 1200cc aja belnya juga satu mas,tapi dari jauh wis kedengeran suara knalpot’e
    lha nek verza pengen aman yo ganti toa aja belnya hehehehehehehe :D

  12. apaaja says:

    byson jg juga cuma satu.. masih mau dibahas ??

  13. Erit07 says:

    Ternyata cma 1 buah. .

  14. yudha depp says:

    mungkin bunyinya lebih keras pak,
    jadi cukup satu aza, kalau dua malah buat jantungan
    qiqiqiii

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/cb150r-saat-ku-jamah-engkau.html?m=1

  15. gogo says:

    pnya vixion lawas mlh klh ama bebek.. XD

  16. wasisimmortal says:

    kebiasaan klakson buat nyingkirin yang di depan kalau macet ya?

  17. Pingback: Jangan Mau Diajak Hidup Susah | enggar adi nugroho's Blog

  18. andre says:

    kalo mau komplit beli truck aja. bisa muat sapi lagi. hahahaha

Komentar bebas : panjang, pendek, berkali-kali, terserah, ekspresikan dirimu :) You may use HTML tags and attributes.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s